Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese
2467548-XXL

防疫期間哪個行業賺?醫美曝「口罩臉」只露出雙眼更想割!

四月 7th, 2020 Posted by 新聞媒體 0 comments on “防疫期間哪個行業賺?醫美曝「口罩臉」只露出雙眼更想割!”

武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情衝擊各行各業,許多行業都大受影響,但因為大家都戴口罩,唯一露出來的五官只有雙眼,使得路上滿滿的「口罩臉」反而讓雙眼皮手術的詢問度暴增。

safe_image

▲愛美女性因疫情期間的「口罩臉」,更加在意眼睛,使得雙眼皮手術詢問度增加。(示意圖/翻攝自Pexels)

儘管指揮中心表示目前國內並未發展成社區感染,但隨著境外移入個案增加,多數民眾仍感到相當恐慌,因此隨時隨地都能看到「口罩臉」。麥茵茲美形診所整形外科醫師顏仲毅就表示,疫情衝擊導致陸客醫美團減少,業績雖然因此下滑一到兩成,但小手術的詢問度反而比以往都高,尤其雙眼皮手術的業績還逆勢成長一到兩成。顏醫師進一步表示,對雙眼皮手術有興趣的,通常是年齡介於20~50歲,單眼皮、內雙或一單一雙的女性,想在這個全民戴口罩的時刻,變成水汪汪大眼。以往許多愛美女性擔心術後恢復期有眼睛腫的窘況,也因為最近大家都戴口罩比較不會引起側目,而趕在這個時間點動雙眼皮手術。

尤其所謂的「訂書機雙眼皮手術」,結合了割雙眼皮及縫雙眼皮的優點,術後只會出現如訂書機狀的著力點(極小的針孔),看起來就像訂書針一樣,因此被稱為訂書機雙眼皮。只不過要擁有美麗電眼,顏醫師提醒,事前充分諮詢還是相當重要。

 ID-2470059

醫美診所整形外科醫師顏仲毅表示,疫情衝擊,小手術的詢問度反而比以往都高,尤其雙眼皮手術的業績還逆勢成長一到兩成。(圖/麥茵茲美形診所-顏仲毅醫師提供)

 

轉載自:三立新聞|健康|