Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese
黃醫師100年change3

再生醫學精緻化 麥茵茲結合專科醫學與美容

十二月 11th, 2020 Posted by 新聞媒體 0 comments on “再生醫學精緻化 麥茵茲結合專科醫學與美容”

產經新聞網記者林宛瑤/綜合報導

麥茵茲醫學美容事業集團醫事總監 黃美月醫學博士

 

30多年前,於西德麥茵茲固騰堡大學取得博士學位的黃美月醫師,深感皮膚是檢視人體健康的第一道關卡,皮膚上的表徵與器官狀態息息相關,學成歸台後首創以專科醫學結合美容,成立美容研究中心。而麥茵茲(MAINZ)的品牌精神如其名:M(medical醫學)、A(aesthetic美學)、I(integrated整合)、N(new新穎)、Z(zone領域),整合美容、醫療一條龍的細緻服務。因為黃美月醫師相信「美還要更美、美帶來自信、美改變命運」,所以麥茵茲一直帶領著風潮,是第一家引進雷射儀器、融合、保養品及再生醫學的美容中心。

總是對醫學趨勢保有敏銳度,黃美月醫師從32年前的皮膚科診所起家、24年前創設保養品工廠、12年前進一步成立幹細胞公司,近年鑽研幹細胞再生醫學,冀望透過肌膚科學、創新配方,破解肌膚疾病或無法解決的問題。不斷精進突破的背後,有個重要原因,就是有感於父親晚年受糖尿病壓瘡所苦,所以積極投入研究幹細胞再生醫學技術,找到修復皮膚的關鍵因子,2008年成立「瑪旺幹細胞醫學生物科技公司」,黃美月醫師與兒子洪唯倫醫師要把再生醫學精緻化,並且透過麥茵茲落實到日常保養中。

黃美月醫師表示,再生醫學治療除了是醫療領域致力推展的新興產業外,相較於一般藥物,更廣泛且有效,結合醫美整形,希望照顧到更多患者,如2015年,「瑪旺」研究團隊自發性聯合日本自體培養表皮細胞醫療團隊Japan Tissue Engineering Co., Ltd.,協助八仙塵爆的大面積燒傷患者,進行體外培養自體表皮細胞移植手術,將再生醫學技術提供給更多需要的患者。以研究皮膚幹細胞為出發點,「瑪旺」除了也多角開發細胞生產相關醫療器材,要全方位提供患者透徹縝密的細胞治療方案。

一直以來,麥茵茲集團不斷創造美麗、擴充實力,因為黃美月醫師不斷精進自我,且對同仁的教育訓練皆親力親為,因為麥茵茲集團注重團體成長力,要不斷吸取潮流趨勢、創新研發、累積實力。對於人才需求,重視勇於挑戰、善於溝通、解決問題的能力,才能跟集團一同成長茁壯。

 

轉貼自:產經新聞網 2020-11-17 下午 04:38 記者林宛瑤/綜合報導