Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese

療程原理

玻尿酸其實原本就存在體內,隨著年齡增加,體內玻尿酸會漸漸流失,肌膚真皮水分減少,就會開始產生皺紋鬆垂,導致法令紋、木偶紋等細紋出現。 因為生物相容性極佳,玻尿酸是種快速安全填補類治療,玻尿酸填充劑以皮下注射的方式,立即補充凹陷部位、皺紋紋路或改善修飾輪廓等的顯著功效。 玻尿酸具被人體分解與吸收之特性,以及免開刀的注射方式,讓玻尿酸療程受到很多求美者的青睞。 常見的玻尿酸廠牌可分為各種大小分子與適用部位,經由專業醫師評估需求及期望來選擇適合的玻尿酸。

適用部位

玻尿酸原本就存在人體真皮膠原纖維中,具免動刀、安全無副作用、天然成份會逐漸被人體吸收之特性,透過注射方式來補充真皮層內的體積,迅速提升真皮層的吸水性與保水性,使彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水分的環境中,由內撐起肌膚的方式,提升肌膚彈性,撫平皺紋。例如,消除臉部靜態紋、唇鼻部位的雕塑以及填補凹洞等。

適應症

✔ 改善臉部靜態紋︰眼部細紋、下垂眼尾紋、淚溝型黑眼圈、眼袋、法令紋、笑紋
✔ 鼻部︰鼻型雕塑
✔ 嘴唇︰豐唇、唇型&下巴修飾
✔ 臉頰︰豐頰
✔ 填補凹洞︰包括痘痘引起的凹洞、痘疤

治療方式

施打一次即可見效,療程效果約可維持6-12個月左右,治療次數需視個人需求情況而定。 玻尿酸注射在肌膚組織可以修飾細紋、皺紋、豐唇和修飾臉部輪廓,也可用來恢復肌膚彈性、加強保濕度、降低肌膚表面的粗糙感,達到改善膚況與豐滿效果。 關於使用劑型部分,需要由專業醫師評估後,為您提供最適合自己的玻尿酸劑型做注射療程。

  1. 術前與醫師溝通討論,希望改善部位與效果期望。
  2. 治療部位清潔與消毒。
  3. 使用細的注射針注射治療部位,約5-10分鐘即可完成。
  4. 術後改善-讓造成皺紋的肌肉放鬆,達到微調外觀之功效。

常見玻尿酸比一比

凝膠狀?顆粒型?大小分子玻尿酸? 面對廠牌、種類眾多的玻尿酸注射療程該如何選擇? 不同廠牌、劑型的玻尿酸,會影響到療程效果與持久度,這也是玻尿酸價格大不相同的原因所在,因此在選擇玻尿酸填充時,術前應與專業醫師評估、溝通,了解適合自己需求的玻尿酸,才能達到理想效果。

瑞斯朗玻尿酸系列

Restylane瑞絲朗玻尿酸擁有七種劑型,劑型齊全-包含大中小玻尿酸分子,針對緊緻拉提、補水減紋、消除淚溝、黑眼圈、法令紋等,可針對各種美麗的需求,量身打造出適合你的理想比例。

JUVÉDERM喬雅登

喬雅登(Juvederm)主要由天然醣類聚合物所組成,使用Hylacross的專利鍊結技術,能產生高濃度的交聯鍵結玻尿酸,提供作用持續及柔順自然的效果,也加強了玻尿酸凝膠的高度延展性,讓玻尿酸具有流動特質,延展性佳,觸摸時無顆粒感,使肌膚感覺柔順自然、光滑細緻。

NASHA 〔純粹〕玻尿酸特色

不同於一般強調「單點」的注射方法,純粹玻尿酸療程以線為拉提,並同時加入肌底豐盈的概念,打造全「心」魅力。 玻尿酸分子均勻:細緻度高量身訂製 減痛配方高舒適:恢復期短立即見效 溫和低敏低腫脹:99%近似天然玻尿酸 效果持久看得見:12-18個月滿意度高

OBT

動態玻尿酸以專利「動態優化專利技術」(OBT,Optimal Balance Technology),提高玻尿酸凝膠的拉伸力(Flexibility)。如此一來,延展性就能隨著肌肉動作時自然擺動,做動態表情時,玻尿酸也能跟著拉伸,不易造成位移、變形的狀況。

醫師小叮嚀

案例分享


常見 Q&A

何謂玻尿酸呢?可以食用嗎?

玻尿酸可分為擦的保養品,注射用的,也有食用型的。 擦的保養品是利用玻尿酸的分子可以吸收本身體積四、五百倍的水分的特性,應用在保濕保養品上。 而注射用的玻尿酸,普遍使用在填補皺紋、凹洞、法令紋、隆鼻、豐唇等各方面。 食用型的玻尿酸可增加肌膚水分,保持肌膚濕潤。但要注意您所選擇的成分與型態,是否會在消化過程中被破壞。

玻尿酸術後注意事項


  1. 玻尿酸術後可能產生暫時性發紅、腫脹、搔癢現象。
  2. 玻尿酸術後24小時,避免壓、揉注射部位,使形狀固定。
  3. 玻尿酸術後7日內配合濕敷,並做好保濕,才能有良好成效。
  4. 多喝水,最好一日2500cc的開水。
  5. 短時間內勿做劇烈運動。
  6. 術後三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去。
  7. 接受玻尿酸豐唇者,術後腫脹期會較長。

術後效果可以維持多久呢?

一般可以維持6~12個月(因個人體質而異),如果想持續玻尿酸的效果,就需要定期接受施打。