亞歷山大雷射除毛-麥茵茲美形診所
Chinese (Traditional)Chinese (Simplified)EnglishJapanese

亞歷山大雷射除毛療程原理

毛髮的生長周期有著一定的循環週期、可分為成長期(Anagen Phase)、衰退期(Catagen Phase)、休止期(Telogen Phase)3期。
雷射除毛主要是針對成長期的毛髮進行破壞,利用黑色素對755nm波長雷射光的有效吸收特性,在不傷害周圍正常組織情況下,將雷射光傳導至毛囊根部以熱能使蛋白質結構變性,在短時間內破壞毛髮的再生能力,達到除毛效果。
雙波長亞歷山大除毛雷射(755/1064nm)雙波長,運用大光點 (spot size) 和超長脈寬(pulseduration)讓除毛治療更快速,醫師在治療選擇性上更豐富,可針對不同膚色、深淺顏色的毛髮做有效改善與治療。也因為除毛效果和亮白膚色效果顯著,亞歷山大除毛雷射成為目前雷射除毛的主流選擇。

雷射除毛1

亞歷山大雷射除毛適用部位

全方位第二代亞歷山大雷射應用在除毛療程上,可省去在表皮進行敷麻藥這個步驟,術後也不必忍耐冰敷帶來的不適感,讓在意小細節的愛美人士開啟全新除毛體驗。 亞歷山大雷射除毛適用於全身各部位,包含腋下、手臂、腿部、背部、男性的落腮鬍、以及女性私密處等部位進行高效率除毛,相較其他除毛方式,能在更短時間內處理大面積毛髮。

雷射除毛2

亞歷山大雷射除毛適應症

✔ 改善四肢毛髮(手臂、大腿、小腿)
✔ 臉部汗毛、鬍鬚
✔私密處毛髮(比基尼修型、比基尼全除)、乳暈
✔身體毛髮(胸毛、背部、肚毛、腋下、頸部等)
✔小區域毛髮(手/腳指、手肘、膝蓋等)

雷射除毛3

亞歷山大雷射除毛治療方式

進行亞歷山大雷射除毛療程不需麻醉,只要短短的照射時間,即可破壞毛囊,單次療程可進行大範圍的除毛。 IntelliTrak智能追蹤系統,讓醫師在治療移動手把時,可連續式擊發、避免遺漏的區域,並保持光點一致的重疊率,施打效果相當於兩次施打效果。
療程中,只會感覺輕微的刺痛,專利冷凝技術可提升治療舒適感,以及即時溫度監控,降低容易造成不舒適的「熱感」,具有保護皮膚及緩解不適感效果,讓雷射除毛安全舒適,廣受台灣女性的熱愛。

  1. 治療前與醫師充分溝通。
  2. 治療部位的清潔與消毒。
  3. 亞歷山大雷射除毛療程不需麻醉,單次療程可大範圍除毛。
  4. 腋下如同嬰兒般的柔嫩且沒有尷尬的黑頭。

亞歷山大雷射除毛比一比

雷射除毛3

醫師小叮嚀

案例分享

常見 Q&A

進行亞歷山大雷射除毛時治療時會有疼痛感嗎?

全新亞歷山大雷射採用智慧型冷卻系統,即時溫度感測,47度C自動停止雷射治療,確保治療時的舒適感,是可以不用上麻藥的除毛雷射。

亞歷山大雷射除毛後恢復期需要多久?

治療後因能量會在肌膚深層造成熱效應,因此會有暫時泛紅現象,一般而言在1~2小時內消退。全新亞歷山大雷射是無傷口的治療,治療後可直接正常清潔、保養、化妝。

亞歷山大雷射除毛治療時間需要多久?

一般而言,除毛療程會因為治療部位而異,腋下除毛約3~5分鐘,小腿除毛約需15分鐘。

亞歷山大雷射除毛需要治療幾次?

除毛療程由於每一種毛髮粗細不同,生長週期及其毛囊在皮膚中所處位置深度等特性不同,因此治療效果和所需治療次數也不同。一般治療約3~6次,間隔6~8週一次。

亞歷山大雷射除毛治療注意事項

  1. 治療後在雷射施打部位之毛孔周圍泛紅,可使用冰敷或冷敷緩解、改善。
  2. 若您是以拔毛方式除毛者,在拔毛後須等待毛髮長出,或至少等待4週後才可進行雷射除毛。
  3. 治療後三天內,除毛部位毛孔可能會引起搔癢紅疹,應暫停使用刺激性產品及去角質,以及避免使用熱水洗澡。
  4. 術後加強防曬及保濕,避免可能造成感染或刺激皮膚之行為,例如:做臉、去角質、塗抹刺激性保養品、泡溫泉及激烈運動等。